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ATKINS REZEPTE FÜR DIE PHASE 2

Die folgenden Rezepte basieren auf dem Wochen-Menüplan der Atkins Phase 2

Info: jedes Atkins-Rezept der Phase 2 kann mit kohlenhydratarmem Zucker-Ersatz nach Belieben verfeinert werden. Dazu eignet sich entweder Stevia oder Xylitpulver, das wie Zucker schmeckt.

Atkins Rezepte Phase 2 – Frühstück

Spinat-Omelette (2 Portionen)

Kohlenhydrate pro Portion: 4.4g

Atkins Diät Rezepte

Zutaten:
125g frischer Spinat
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
4 Eier
3 EL Parmesankäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Spinat waschen und trocknen und klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anbraten bis er leicht bräunlich wird. Den Spinat hinzugeben und umrühren. Pfanne abdecken und auf kleiner Hitze 15 Minuten simmern lassen. In einer Schüssel die Eier verquirlen, zusammen mit Salz und Pfeffer, und in einer weiteren Pfanne mit 1 EL Olivenöl von einer Seite anbraten. Spinatmasse und Parmesankäse auf das Omelette geben, einmal falten und servieren.

Atkins Rezepte Phase 2 – Mittagessen

Gefüllte Zucchini (4 Portionen)

Kohlenhydrate pro Portion: 4.8g

Zutaten:
4 mittlere Zucchini
125g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 EL Parmesankäse
3 Scheiben gekochter Schinken
1 EL Olivenöl
2 TL Petersilie
1 mittlere Zwiebel, gehackt
125ml Tomatensaft
75ml Wasser
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchini 8 Minuten in Wasser kochen, dann der Länge nach in Hälften schneiden. Das Fruchtfleisch entnehmen und zusammen mit Hackfleisch, Ei, Parmesan, Schinken, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zucchinihälften mit der Mischung füllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Petersilie hineingeben, anbraten bis die Zwiebeln glasig-braun sind. Dann Tomatensaft und Wasser zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini in eine ofenfeste Form geben, die Sauce darüber gießen und im Ofen 30 Minuten backen.

Atkins Rezepte Phase 2 – Abendessen

Champignon-Spinat-Salat mit Eiern und Speck (2 Portionen)

Kohlenhydrate pro Portion: 8.4g

Zutaten:
125g frische Champignons (in Scheiben)
250g frischer Spinat
½ EL Butter
200g Schinkenspeck (Bacon)
2 hart gekochte Eier, geviertelt

Zubereitung:
Die Champignons mit der Butter 2 Minuten in der heißen Pfanne anbraten und wenden, zur Seite stellen. Den Schinkenspeck in die Pfanne und kross backen, abkühlen und in 2cm-Stücke schneiden. Den Spinat gut waschen, trocknen und auf Wunschgröße schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, und mit Caesar-Dressing vermengen. Mit den Eiern servieren. Guten Appetit!

Atkins Rezepte Phase 2 – Saucen / Dressings

Knoblauch-Butter-Sauce

Kohlenhydrate: 10.2g

Zutaten:
100g Butter, zerlassen
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Schnittlauch
½ TL Zitronensaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und 1 Minute erhitzen, servieren.

Steak-Sauce

Kohlenhydrate: 11.2g

Zutaten:
125ml Tomatenpüree
75ml Wasser
3 TL Apfelessig
½ TL Salz
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleine Zwiebel, gepresst
10 Tropfen Tabasco-Sauce
Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, evtl in den Mixer geben. Kühl stellen und mit Fleisch, Omelette oder Fisch servieren.

Sauce Bernaise

Kohlenhydrate: 7.9g

Zutaten/Zubereitung:
Mixen bis schön cremig:
120g Butter, zerlassen
2 EL Zitronensaft
3 Eigelb
¼ TL Petersilie
½ TL Senf
Salz, Pfeffer

Aufkochen und etwas reduzieren:
2 EL halbtrockener Weißwein
1 EL Apfelessig
1 EL Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt

Alles zusammen noch einmal in den Mixer geben bis die Sauce sämig ist. Erhitzen und servieren.

Dijonsenf-Sauce

Kohlenhydrate: 6.8g

Zutaten:
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 EL Butter
6 EL Dijon-Senf
50ml Sahne
½ TL Worcester-Sauce
1 TL Schnittlauch

Zubereitung:
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter anbraten bis sie weich sind. Dann Senf und Sahne hinzugeben und umrühren (nicht aufkochen). Worcestersauce und Schnittlauch hinzugeben und heiß servieren.

Avocado-Dressing

Kohlenhydrate: 16.3g

Zutaten:
½ Avocado
100g Mayonnaise
1 Frühlingszwiebel, gehackt
1 EL Petersilie
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
50g Sauerrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und schön sämig mixen.

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